今回のちょい足しレシピは、「ペンギン村のピースケさん」よりいただいた「焼きピーマンの韓国のり和え」です♪
焼いたピーマンはジューシーな食感に!
材料
・ピーマン…食べたいだけ
・韓国のりフレーク…適量
・めんつゆ…適量作り方
・ピーマン…食べたいだけ
・韓国のりフレーク…適量
・めんつゆ…適量作り方
作り方
1.洗って水分を拭きとったピーマンをオーブントースターか魚焼きグリルでこんがり・しんなりするまで丸焼きにする
2.ピーマンの粗熱が取れたら芯と種を除き、食べやすいサイズに切る
3.韓国のりフレークとめんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成
1.洗って水分を拭きとったピーマンをオーブントースターか魚焼きグリルでこんがり・しんなりするまで丸焼きにする
2.ピーマンの粗熱が取れたら芯と種を除き、食べやすいサイズに切る
3.韓国のりフレークとめんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成
ワンポイントアドバイス
韓国のりではなくきざみのりを和える場合は、
ごま油+煎りごまを加えてもGOOD!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。