今回のちょい足しレシピは、「筒型土偶さん」よりいただいた「くりぬき冷奴(ひややっこ)」です♪
いつもの冷奴を簡単アレンジ!
作り方
1.小さいサイズの豆腐の中央にスプーンで丸く穴をあける。
2.中にめんつゆ少々入れを入れ、刻んだ万能ネギ、大葉、ミョウガ、カツオブシ、すりおろしショウガなど、好みの薬味を入れて出来上がり。
※食べるときは少し行儀が悪いですが、全部混ぜてスプーンでどうぞ。
混然一体の味が楽しめます。
1.小さいサイズの豆腐の中央にスプーンで丸く穴をあける。
2.中にめんつゆ少々入れを入れ、刻んだ万能ネギ、大葉、ミョウガ、カツオブシ、すりおろしショウガなど、好みの薬味を入れて出来上がり。
※食べるときは少し行儀が悪いですが、全部混ぜてスプーンでどうぞ。
混然一体の味が楽しめます。
ワンポイントアドバイス
揚げ玉(天かす)を加えるとさらに深い味わいになりますよ。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。