今回のちょい足しレシピは、「Rum On Iceさん」よりいただいた「ナスと油揚げの炒め物」です♪
刻んだ大葉をかけるとさわやかな味に
作り方
ナス1個は1.5cm角くらいの大きさに切り、皿にのせてラップをかけて電子レンジへ。
600ワットで1分~2分加熱。
油揚げ1枚を食べやすい大きさに切り、フライパンでナスと一緒に中火~強火で短時間炒めます。
仕上げの味付けはしょうゆだけ。
最後にいりごまをたっぷり振ります。
ナス1個は1.5cm角くらいの大きさに切り、皿にのせてラップをかけて電子レンジへ。
600ワットで1分~2分加熱。
油揚げ1枚を食べやすい大きさに切り、フライパンでナスと一緒に中火~強火で短時間炒めます。
仕上げの味付けはしょうゆだけ。
最後にいりごまをたっぷり振ります。
ワンポイントアドバイス
ナスは生のまま炒めるよりも、電子レンジで加熱してからの方が色合いがきれいです。
ナスの風味が楽しめる簡単で低予算菜副菜です。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。