ちょっとしたゆとりがある時に、数少ない食材で楽しく簡単にできるレシピをお届け。
今回のちょい足しレシピは、「Cherry Treeさん」よりいただいた「クラウドブレッド」です♪
材料3つだけで雲のようにフワフワ
作り方
材料は、卵2個、クリームチーズ20g、砂糖小さじ1。
準備:卵は卵黄と卵白に分けておく。オーブンは170度に予熱。
(1)卵白をハンドミキサーで泡立てて角が立つぐらいのメレンゲにする。
(2)クリームチーズは電子レンジにごく短時間かけて柔らかくし、卵黄、砂糖と共に滑らかに混ぜる。
(3)②のボウルにメレンゲの4分の1を加えて混ぜる。
(4)残りのメレンゲを泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。
(5)オーブンシートを敷いた天板に5~6等分にこんもり丸くスプーンで乗せる。熱しておいた170度のオーブンで約15分焼く。
材料は、卵2個、クリームチーズ20g、砂糖小さじ1。
準備:卵は卵黄と卵白に分けておく。オーブンは170度に予熱。
(1)卵白をハンドミキサーで泡立てて角が立つぐらいのメレンゲにする。
(2)クリームチーズは電子レンジにごく短時間かけて柔らかくし、卵黄、砂糖と共に滑らかに混ぜる。
(3)②のボウルにメレンゲの4分の1を加えて混ぜる。
(4)残りのメレンゲを泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。
(5)オーブンシートを敷いた天板に5~6等分にこんもり丸くスプーンで乗せる。熱しておいた170度のオーブンで約15分焼く。
ワンポイントアドバイス
卵白を泡立てるボウルは水気、油気のないものを
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。