今回のちょい足しレシピは、「じゅんさん」よりいただいた「かぶの浅漬け」です♪
箸休めや野菜が足りないときに。さっぱりおいしい
作り方
(1)かぶを薄く切る。かぶの葉も少し切る
(2)少し塩をかけて、もむ
(3)容器に適量のカンタン酢と少し水(好みで少し酢)を入れて混ぜておく
(4)先ほどのかぶを入れて混ぜてから冷蔵庫で冷やす
(1)かぶを薄く切る。かぶの葉も少し切る
(2)少し塩をかけて、もむ
(3)容器に適量のカンタン酢と少し水(好みで少し酢)を入れて混ぜておく
(4)先ほどのかぶを入れて混ぜてから冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
かぶは薄めに切ると短時間で味が染みます。
きゅうりを入れてもおいしいです。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。