今回のちょい足しレシピは、「おじゃが池さん」よりいただいた「ジャガイモだけでジャガレット」です♪
子どもも大好き♪ジャガイモの大量消費にも!
作り方
(1)ジャガイモの皮をむき細いせん切りにして塩・コショウを全体に混ぜ合わせる(切ったジャガイモは水にさらさない)
(2)フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、こんがりと焼き色がつくまで焼く
(3)裏返しフライ返しで押し付けるようにして表面をカリっと焼き上げる
(4)お好みでケチャップを書けてもOK
(1)ジャガイモの皮をむき細いせん切りにして塩・コショウを全体に混ぜ合わせる(切ったジャガイモは水にさらさない)
(2)フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、こんがりと焼き色がつくまで焼く
(3)裏返しフライ返しで押し付けるようにして表面をカリっと焼き上げる
(4)お好みでケチャップを書けてもOK
ワンポイントアドバイス
切ったジャガイモに、とろけるチーズやベーコンなどを加えて焼いてもおいしいです。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。