今回のちょい足しレシピは、「クラムボンさん」よりいただいた「塩昆布とミックスチーズのおにぎり」です♪
塩昆布とミックスチーズが和と洋のマリアージュ!
![](https://shonan-el.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/aa39a4e8a517982f57416d4cc39045be.jpg)
作り方
(1)温かいごはんに、塩昆布とミックスチーズ(お好みの量)を混ぜる
(2)ラップを使っておにぎりにする
(3)チーズがほどよく溶けたら、海苔(のり)を巻いて出来上がり!
(1)温かいごはんに、塩昆布とミックスチーズ(お好みの量)を混ぜる
(2)ラップを使っておにぎりにする
(3)チーズがほどよく溶けたら、海苔(のり)を巻いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お弁当はもちろん、おやつや朝ごはんにも。おいしい塩昆布を使うと、格段に味が変わります。
でも、我が家では普段はお手頃価格の塩昆布使用です(^ ^)
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。