今回のちょい足しレシピは、「かずチーさん」よりいただいた「簡単ナスの醤油浸し」です♪
夏にピッタリ!冷んやりナス
作り方
1.ナスを縦に六等分に切る
2.フライパンに少し多めの油を入れ、ナスを少し焼き色を付けてしんなり焼く
3.トレーなどに移しナスが熱いうちに醤油(しょうゆ)に浸す
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく
5.食べる直前にかつお節や万能ネギ、青じそなどお好みで散らす
1.ナスを縦に六等分に切る
2.フライパンに少し多めの油を入れ、ナスを少し焼き色を付けてしんなり焼く
3.トレーなどに移しナスが熱いうちに醤油(しょうゆ)に浸す
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく
5.食べる直前にかつお節や万能ネギ、青じそなどお好みで散らす
ワンポイントアドバイス
青じそや万能ネギなどの薬味は多めにすると、おいしいです
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。