2022年10月8日号のちょい足しレシピは、「Blue Skyさん」から投稿いただいた「トマトの簡単副菜」です♪

味付けは塩昆布だけ。 お酒のつまみにも重宝します

トマト1個、オリーブオイル大さじ2、塩昆布小さじ1

  1. トマトを1㎝角ぐらいの大きさに切る
  2. オリーブオイルを加え、塩昆布と共にあえる
  3. 保存容器に入れて半日ぐらい冷蔵庫で保存する
    ※作ってすぐよりも少し時間をおいたほうが味がなじんでおいしいです
ワンポイントアドバイス

ごま油を使うと中華風に。ラー油を少し加えたり、七味唐辛子をかけても。

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!