2023年7月8日号のちょい足しレシピは、「アップルパイ」さんから投稿いただいた「ごぼうのフリッター」です。

★お子さまのおやつにどうぞ。揚げたてがおいしいです★

ゴボウ1本、ホットケーキミックス大さじ2、牛乳大さじ2、サラダ油適量、塩少々

  1. ゴボウはマッチ棒くらいの太さに切り、水にさらす
  2. ホットケーキミックスと牛乳は混ぜ合わせておく
  3. ②に水気を切った①のゴボウを入れ混ぜる
  4. ゴボウは5、6本をひとまとまりにし、170℃の油できつね色になるまで揚げる
  5. 塩少々をふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスはすぐに色がつくので、揚げ過ぎに注意してください

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!