2023年9月9日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「もやしごまポン」です。

★簡単にできて箸休めにも作り置きにも便利です★

もやし1袋、ポン酢大さじ2、おろしニンニク大さじ2、白ごま適量

  1. 鍋に水を入れお湯を沸かし、もやしを入れて30秒ほどゆでます
  2. その後ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切ります
  3. ボールにもやしを入れて、ポン酢、おろしニンニク、白ゴマを入れて混ぜ合わせたら完成です

ワンポイントアドバイス

もやしはしっかり水分を切るとおいしいです

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!