2024年7月13日号のちょい足しレシピは、「みーこ」さんから投稿いただいた「葉ショウガの豚肉巻き」です。

★少し辛みがあっても豚肉を巻けば食べやすい!★

葉ショウガ、豚バラ肉、塩・コショウ
※それぞれお好みの量で

1.葉ショウガの茎の部分を10㎝ほど残して切り落とし、軽く洗って水気を切っておく
2.豚バラ肉を半分の長さに切る
3.①に②を巻き付け、塩・コショウを振る
4.③をフライパンで焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼いていると豚肉がはがれやすいので、焼き色が付くまで触らずに

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!