2024年8月24日号のちょい足しレシピは、「ゆずレモン」さんから投稿いただいた「トマトとオクラのもずく酢和え」です。

★彩り鮮やかで暑い日にさっぱり食べられます★

ミニトマト10個くらい、オクラ1袋、もずく酢2パック、塩少々

1.ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る
2.オクラはヘタとガクの部分を切り、表面の産毛を塩でこすって取る。その後、熱湯で2分程ゆで、冷水に取って1cm幅に切る
3.ボウルに①のミニトマト、②のオクラ、もずく酢を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じたら、ポン酢を少し加えて風味を整えてください

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント