画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: recipe-title.jpg

2025年5月31日号のちょい足しレシピは、「えいのいえ」さんから投稿いただいた「やっこ茶漬け」です。

★夏にピッタリの最速時短料理★

木綿豆腐1/2丁、お茶漬けの素(1袋)、冷水(100cc)、天かす(大さじ2)、かつおぶし(2つまみ)

1.豆腐を食べやすい大きさに切り、深皿に盛る
2.ボウルにお茶漬けの素と冷水を入れ、混ぜ合わせて深皿に注ぐ
3.天かす、かつおぶしを盛り付けて完成

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りや味付けなどは一切不要です

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!