
2025年12月20日号のちょい足しレシピは、「さつき」さんから投稿いただいた「レンコンののり塩バター」です。
★バターでレンコンを炒めて、塩と青のりを振っただけ!★


レンコン好きなだけ、青のり、塩、バター

1.レンコンを厚さ3㎜くらい(好みでもっと薄くてもOK)の半月切りにして、少し水にさらす
2.フライパンにバターを入れて、レンコンを炒める
3.レンコンに火が通ったら塩と青のりを振って出来上がり!
★ワンポイントアドバイス★
ゴマを振ってもおいしい!お弁当にもピッタリです
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!


