【2021年10月30日号】ナスと油揚げの炒め物

今回のちょい足しレシピは、「Rum On Iceさん」よりいただいた「ナスと油揚げの炒め物」です♪

刻んだ大葉をかけるとさわやかな味に

作り方

ナス1個は1.5cm角くらいの大きさに切り、皿にのせてラップをかけて電子レンジへ。

600ワットで1分~2分加熱。

油揚げ1枚を食べやすい大きさに切り、フライパンでナスと一緒に中火~強火で短時間炒めます。

仕上げの味付けはしょうゆだけ。

最後にいりごまをたっぷり振ります。

ワンポイントアドバイス

ナスは生のまま炒めるよりも、電子レンジで加熱してからの方が色合いがきれいです。

ナスの風味が楽しめる簡単で低予算菜副菜です。

 

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

応募はコチラから

※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
 掲載時のみご連絡します。

関連記事

  1. ちょい足しレシピ タイトル

    【2019年10月12日号】焼きシイタケのチーズのせ

  2. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年3月28日号】カブとベーコンの炒め物

  3. ちょい足しレシピ タイトル

    【2021年12月11日号】ミニトマトサンタ

  4. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年10月10日号】ペペロン枝豆

  5. ちょい足しレシピ タイトル

    【2019年11月23日号】ほうれん草とツナのサラダ

  6. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年7月25日号】セロリといかくんのサラダ

  7. ちょい足しレシピ タイトル

    【2021年7月10日号】簡単チーズタッカルビ

  8. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年7月11日号】カブとカブの葉サラダ

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。