今回のちょい足しレシピは、「ベサメムーチョさん」よりいただいた「ポテサラカラムーチョ」です♪
色も辛さも食欲をそそります!
材料
・ジャガイモ・・・1個
・キュウリ・・・1/2本
・カラムーチョ・・・10gくらい
・マヨネーズ・・・10g
・塩コショウ・・・少々
・ジャガイモ・・・1個
・キュウリ・・・1/2本
・カラムーチョ・・・10gくらい
・マヨネーズ・・・10g
・塩コショウ・・・少々
作り方
1.ジャガイモを洗って濡れたままラップをし、600wのレンジで3分(柔らかくなるまで)加熱。
2.皮を剥いてつぶす。
3.キュウリを小口切りにし、塩もみ。
4.②に③とマヨネーズ、砕いたカラムーチョ半分を混ぜ塩コショウで味をととのえる。
5.食べる前に残りのカラムーチョをかける。
1.ジャガイモを洗って濡れたままラップをし、600wのレンジで3分(柔らかくなるまで)加熱。
2.皮を剥いてつぶす。
3.キュウリを小口切りにし、塩もみ。
4.②に③とマヨネーズ、砕いたカラムーチョ半分を混ぜ塩コショウで味をととのえる。
5.食べる前に残りのカラムーチョをかける。
ワンポイントアドバイス
辛さはカラムーチョの量で調整OK。
しっとりが好きな人は最初に全部混ぜてくださいね。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。