今回のちょい足しレシピは、「おかっぱ土偶さん」よりいただいた「ちくわのおつまみ2種」です♪
ビールのお供やおやつにも!
材料
・ちくわ
・コーン
・マヨネーズ
・枝豆
・チーズ
・ちくわ
・コーン
・マヨネーズ
・枝豆
・チーズ
作り方
1.ちくわを切って開く。
2.「コーンマヨ」は、コーンとマヨネーズをのせる。
「枝豆チーズ」は、枝豆とチーズをのせる。
3.あとはオーブンで焼くだけ。
くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷くとこびりつきを防げます。
1.ちくわを切って開く。
2.「コーンマヨ」は、コーンとマヨネーズをのせる。
「枝豆チーズ」は、枝豆とチーズをのせる。
3.あとはオーブンで焼くだけ。
くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷くとこびりつきを防げます。
ワンポイントアドバイス
ほかに卵サラダやポテトサラダ、余ったカレーをのせて焼いても合います
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。