2023年2月25日号のちょい足しレシピは、「おつかれサバさん」から投稿いただいた「サバ缶でサバ大根♪

★下ごしらえなしであっという間に完成! ほっとする味です♪★

サバ缶1缶(200gぐらい)、大根1/3本ぐらい、しょう油・砂糖各大さじ2杯ぐらい、水100ccぐらい

  1. 大根を1㎝ぐらいの厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に入れレンジで透き通るまで下ゆでする
  2. ゆでた大根とサバ缶を汁ごと鍋に入れ、調味料と水を加えてコトコト煮る
  3. 大根に味がしみたら完成

ワンポイントアドバイス

冷めるとより味がしみるので、お弁当のおかずにも。ごはんが進みます

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!